Министерство Энергетики РФ и работодатели обсудили актуальные вопросы социального партнерства

По инициативе Общероссийского отраслевого объединения работодателей в Минэнерго 4 апреля прошла рабочая встреча с представителями вертикально-интегрированных нефтегазовых и нефтегазосервисных компаний по вопросам подготовки и заключения нового Отраслевого Соглашения на 2020-2022 г.

Председательствовал на совещании: Статс-секректарь – Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Бондаренко А.Б.

Учатники совещания, представители:

Министерства энергетики Российской Федерации
Бондаренко
Анастасия Борисовна
Статс-секретарь – заместитель Министра энергетики Российской Федерации
Хазов
Евгений Петрович
Начальник отдела Департамента законопроектной работы и развития кадрового потенциала Минэнерго России
Коцкий
Михаил Михайлович
Ведущий советник отдела Департамента законопроектной работы и развития кадрового потенциала Минэнерго
Общероссийского отраслевого объединения работодателей нефтяной и газовой промышленности
Завальный
Павел Николаевич
Президент Общероссийского отраслевого объединения работодателей нефтяной и газовой промышленности, Депутат Государственной Думы Российской Федерации, Председатель комитета Государственной Думы РФ по энергетике
Кобанов Александр
Иванович
Вице-президент – исполнительный директор Общероссийского отраслевого объединения работодателей нефтяной и газовой промышленности
Кобозев Иван ГеоргиевичНачальник организационно-правового отдела, заместитель исполнительного директора
Котлярова Александра
Романовна
Специалист организационно-правового отдела исполнительной дирекции
Нефтегазстройпрофсоюза России
Корчагин Александр
Викторович
Председатель Общероссийского профессионального союза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства России
ПАО «Газпром»
Шагов
Александр Владимирович
Заместитель Директора Департамента –начальник управления
Пырялин
Антон Андреевич
Заместитель Генерального директора ООО «Газпром персонал»
ПАО «НК «Роснефть»
Наделяева
Ирина Юрьевна
Начальник Управления заработной платы и мотивации Департамента кадров
Часовников Дмитрий
Владимирович
Менеджер Управления заработной платы и мотивации Департамента кадров
ПАО «Транснефть»
Щурова
Елена Владимировна
Директор Департамента управления персоналом
Любимов
Дмитрий Сергеевич
Начальник службы Департамента управления персоналом
ПАО «ЛУКОЙЛ»
Пихтовников Юрий
Владимирович
И.о. Вице-президента по управлению персоналом и организационному развитию
ПАО «НОВАТЭК»
Корнеев
Юрий Анатольевич
Директор Департамента по персоналу
Шаманина
Светлана Викторовна
Начальник Управления социального развития
ПАО «РуссНефть»
Трохова
Екатерина Борисовна
Директор Департамента по работе с персоналом
ПАО «Татнефть»
Глазков
Андрей Александрович
Начальник Управления по работе с персоналом
Гарипов
Айрат Камилевич
Начальник отдела оплаты труда и развития системы мотивации управления по работе с персоналом
ООО «Буровая компания «Евразия»
Ситливый
Юрий Федорович
Вице-президент по персоналу ООО «Евразия Менеджмент»
Чернышов Владимир
Николаевич
Начальник Управления кадровой политики ООО «Евразия Менеджмент»

Повестка дня Совещания: «Об участии нефтегазовых компаний в разработке и принятии Отраслевого соглашения по организациям нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства объектов нефтегазового комплекса на 2020 – 2022 годы».

Со вступительным словом, при открытии совещания выступили:

БОНДАРЕНКО А.Б.: Сегодняшняя встреча посвящена документу, к работе над которым приступают Отраслевое объединение работодателей и Профсоюз нефтегазовой отрасли. Мы прошли путь заключения нового Отраслевого соглашения в электроэнергетике, оно было подписано в конце декабря прошлого года, также рассчитываем на то, что и в нефтегазовой отрасли переговоры между сторонами пройдут успешно, и Соглашение будет заключено. Задача на сегодня – обменяться точками зрения процесса построения вышеупомянутого Соглашения путем конструктивного диалога.

ЗАВАЛЬНЫЙ П.Н.: Объединение работодателей нефтяной и газовой промышленности является стороной для подписания Отраслевого соглашения вместе с Профсоюзом в нефтегазовой отрасли. В последние годы работа Объединения велась достаточно вяло, возникли проблемы с пролонгацией очередного отраслевого соглашения. Тогда я с Александром Ивановичем Кобановым принял решение о реанимации ОРНГП. За два года была проведена работа с такими компаниями как Газпром, Роснефть, Лукойл, Сибур и другими. Сегодня в работе всего объединения учувствуют более 200 компаний. Сейчас начинается новый этап в работе – представление консолидированной позиции предприятий отрасли в Минтруде для обсуждения общих подходов в защите труда и социального партнерства. Хотелось бы, чтобы вопросы, касающиеся социальных аспектов в работе отрасли, обсуждались более активно, и ведущие компании быстрее пришли к единому консенсусу, это позволило бы Объединению работать с Отраслевым соглашением более детально и системно.

 С информационными докладами выступили Кобанов А.И. и Корчагин А.В.
(Тексты выступлений прилагаются)

БОНДАРЕНКО А.Б.: Министерство Энергетики действительно придает большое значение социальному партнерству. Мы будем призывать компании нефтегазового комплекса активно участвовать в работе по подготовке к заключению нового Отраслевого соглашения. Мы будем просить компании, которые ранее не участвовали в работе или не присоединились, еще раз повторно рассмотреть такую возможность, даже путем использования отдельных индивидуальных подходов. Но, конечно, основным посылом является то, что принятие консолидированного решения в отрасли всегда идет на благо экономике всей страны в целом, и каждой компании, и каждого гражданина, в частности. Предлагаю выслушать позиции представителей компаний, которые пока не присоединились к работе над Отраслевым соглашением. В связи с этим, прошу взять слово представителей компании Газпром.

ШАГОВ А.В. (ПАО «Газпром»): «Спасибо Анастасия Борисовна, добрый день, уважаемые коллеги! Елена Борисовна Касьян, начальник департамента, в силу производственной необходимости не смогла присутствовать на сегодняшнем совещании, поэтому уполномочила меня быть здесь.» Далее в своем выступлении Шагов А. В. изложил позицию ПАО «Газпром» в том числе выразил мнение, что Газпром отказ от присоединения к Соглашению не отправлял, а значит, Газпром, в соответствии с 48 ст. ТК РФ, автоматически присоединился к Отраслевому соглашению, и все нормы Отраслевого соглашения Газпром выполняет.

КОБАНОВ А.И.: С точки зрения правильной трактовки 48 ст. ТК РФ, прежде всего есть два понятия: присоединение к отраслевому соглашению и отказ от него. Присоединение – это волевое решение работодателя, в виде юридического акта. Более того, необходимо разобраться в самой процедуре. Минтруд предлагает компании присоедениться к Соглашению, и если работодатель ничего не направляет в ответ на это предложение, то на него автоматически распространяются нормы Соглашения, но это никак не значит, что компания присоединена к нему. Если от Газпрома мы получим конкретное волеизъявление об участии в Объединении работодателей, мы будем готовы к дальнейшему сотрудничеству.

БОНДАРЕНКО А.Б.: Спасибо, Александр Иванович, Александр Владимирович. Я думаю, наша дискуссия пошла по этому пути только потому что это болевая точка. На мой взгляд, площадка Министерства – это подходящее место для обсуждения таких острых политических вопросов. Что же касается текста документа, я убеждена, что во всех компаниях работают профессионалы, и трудностей с юридическим оформление не возникнет. Сейчас, слово предоставляется компании Роснефть.

ЧАСОВНИКОВ Д.В.: Компания Роснефть провела большую работу по налаживанию конструктивных отношений с МПО ПАО НК «Роснефть» Нефтегазстройпрофсоюза России. Общества Группы компаний заключили соглашение с Объединением работодателей, благодаря этому мы участвуем в отраслевом социальном партнерстве, где успешно отстаиваем свои интересы. Благодаря реформации Отраслевого соглашения, была внесена норма о более лояльном отношении к присоединению компании нефтегазового сектора к упомянутому соглашению: комиссия ищет к каждой компании свой индивидуальный подход и в праве приостанавливать отдельные пункты Соглашения.

КОРЧАГИН А.В.: У нас появился новый формат отношений между работодателем и Объединением. В формате переговоров профсоюз, сотрудничая с компанией, идет на уступки, и если потом Отраслевая комиссия их принимает, то на компанию распространяется Отраслевое соглашение, не влекущее за собой для менеджмента компании никаких рисков. В этом на сегодняшний день заключается успех отношений с Роснефтью. Мы готовы сотрудничать с работодателем, но не ждите от Профсоюза глобальных уступок. Профсоюз – партнер, а не оппонент.

ЩУРОВА Е.В. (ПАО «Транснефть»): Наше Объединение работодателей приняло решение, что мы можем участвовать в работе над тарифным соглашением только при условии, подписания Соглашения, не вступления в Объединение, а также при условии внесения определенных взносов. Мы подписали соглашение с Объединением работодателей, потом определились с суммой средств, которой мы оплачиваем их трудозатраты, выделили представителя. Транснефть не является членом Объединения работодателей, однако мы сотрудничаем именно на базе заключенного соглашения. Таким образом, у нас сохраняется право голоса, есть свои права и обязанности. В настоящий момент у нас в компании единая система льгот и компенсаций и универсальные коллективные договоры, поэтому подписанное соглашение распространяется на всех.

ПИХТОВНИКОВ Ю.В. (ПАО «Лукойл»): Проблемные вопросы, безусловно присутствуют. Мы их пытаемся обсуждать много лет, но они остаются без ответов. Основной из них – риски финансовых обязательств. Так как на эти риски нет ответов, все работодатели занимают позицию осторожную. У нас высшим органом управления является общество акционеров, и мы должны через них проводить все финансово-экономические процедуры. Возникает вопрос, зачем нам в принципе Объединение работодателей, если у нас Вагит Юсуфович является членом РСПП? Это, как и многие другие вопросы, надо обсуждать, искать приемлемые варианты. Давайте встречаться и обсуждать это на дискуссионных площадках, например, как предложил Газпром, на Совете по профквалификациям. Давайте взаимодействовать, искать пути решения, и тогда успешно подпишем Отраслевое соглашение, которое совместно разработаем.

ЗАВАЛЬНЫЙ П.Н.: РСПП – это совсем другие цели и задачи, поэтому вопрос о присоединении к Объединению работодателем все же остается актуальным. Основной проблемой для работодателей является именно тот вопрос – риски при присоединении к ОГРНП, мы его с помощью соглашения уже сняли. Компании должны думать не только о себе, а еще и о маленьких компаниях, например, выполняющих подрядные работы, на которых должны распространяться механизмы социальной защиты. Касаемо такой площадки как комиссия по профквалификациям, там в свою очередь свои цели и задачи.

КОРНЕЕВ Ю.А. (ПАО «НОВАТЭК»): Сейчас со стороны Объединения работодателей поступают предложения об участии, мы не отказываемся от сотрудничества, предлагаем своих специалистов. Что же касается формата работы над Отраслевым соглашением, он определён ОГРНП и в частности регламентом, предусматривающим два пути работы: либо компания должна являться членом Объединения работодателей, либо между компанией и Объединением должны быть некоторые финансовые отношения, то есть соглашение. Кроме того, есть еще один пункт, регламентирующий то, что каждый член комиссии имеет право голосовать в количестве голосов, равном среднесписочной численности. Если говорить про участие в рабочей группе и в голосовании, то наш голос будет равен какой-то арифметической погрешности. Этот момент для нас принципиален, но мы готовы к диалогу.

ГЛАЗКОВ А.А. (ПАО «Татнефть»): У нас возникали аналогичные вопросы. Главный и них, для чего нам это надо. Исходя из перечня ОКВЭДов, представленных Объединением работодателей, у нас из 138 компаний подходит только материнская. Мы активные участники не только региональных, но и федеральных движений профсоюзов. У нас есть коллективный договор, который значительно шире, чем Отраслевое соглашение, нормы которого распространяются на все дочерние компании. Кроме того, этот договор покрывает все сервисные организации, которые с нами работают. Мы готовы сотрудничать, но только после того, как получим ответ на главный вопрос – целесообразность дальнейших взаимоотношений.

ТРОХОВА Е.Б. (ПАО «Русснефть»): Мы писали еще в прежней редакции отказ в связи с большой долговой финансовой нагрузкой. Мы достаточно маленькая компания, всего 8,5 тысяч человек, 6 дочерних предприятий. По каким-то тяжелым случаям, таки как смерть, у на компенсации выше, чем предполагает Отраслевое соглашение, но на другие социальные обязательство, например, как жилищная программа или специальная система отпусков, мы пойти не можем. Готовы к дальнейшему сотрудничеству, переговорам, но в такой редакции как Соглашение представлено сейчас, мы его соблюдать не имеем возможности.

СИТЛИВЫЙ Ю.Ф. (ООО БК «Евразия»): Коротко могу сказать, что нашими коллективными договорами охвачено практически 100% персонала. У нас активная позиция, мы постоянно находимся в переписке с профсоюзом. Единственный наш вопрос — это риски и финансовые обязательства. Мы готовы участвовать, готовы высказываться, готовы подписывать.

БОНДАРЕНКО А.Б.: Коллеги, завершая сегодняшнее совещание, хотела бы остановиться на дух вещах. Главное, что я слышу, это то, что в целом отрасль наша консолидирована, просто у каждой компании есть понимание своих рисков, проблем, каких-то болевых точек. Я считаю, что если наш диалог будет продолжаться, то мы обязательно сможем прийти к правильному сбалансированному решению. Тогда через некоторое время мы можем собраться с вами здесь в таком же составе, чтобы обсудить с вами дальнейшие этапы работы, если, конечно, это будет необходимо.

ЗАВАЛЬНЫЙ П.Н.: Спасибо, коллеги, обсуждение состоялось. Видно, что процесс консолидации идет, в этом направлении нам надо двигаться дальше. Что же касается дальнейших переговоров, то необходимо будет сформировать комиссии и группы для подготовки новой редакции Соглашения. Кроме того, я настоятельно рекомендую подумать над более активным участием в нашей работе – или в виде соглашения, или в виде вступления в Объединение. Приглашаю вас к более тесному и плотному сотрудничеству. Спасибо всем за участие.

По результатам Совещания было принято Решение:

  1. Информацию вице-президента – исполнительного директора Общероссийского отраслевого объединения работодателей нефтяной и газовой промышленности принять к сведению
  2. Рекомендовать компаниям нефтегазового комплекса принять участие в коллективных переговорах по разработке проекта Отраслевого соглашения по организациям нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства объектов нефтегазового комплекса на 2020 – 2022 годы.
  3. Считать целесообразным подписать Отраслевое соглашение по организациям нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства объектов нефтегазового комплекса на 2020 – 2022 годы в торжественной форме с участием руководства Министерства энергетики Российской Федерации.

 

Пресс-служба ОООР НГП